Щебень доставка Днепропетровск

sheben granitnyi_dostavka_dneprЩебень гранитного камня

В строительстве используется в основном для возведения бетонных и железобетонных конструкций различного назначения и прочности, а также для уплотнения подстилающих слоев оснований зданий и сооружений, дорог и других типов покрытий. Щебень – это дробленый камень твердых пород различного состава. Например, гранитный вид выполнен из гранита. Монолитные плиты горных пород измельчают в специальных дробильных машинах, затем просеивают по фракциям.
Конструкционный щебень – это гранулы определенных фракций, формы, прочности, морозоустойчивости и лещадности. По типам фракций различают:


Щебень 5-10 мм

– минимальный размер зерна. Используется для монолитных бетонных конструкций в качестве составляющей бетонной смеси. Вторым вариантом использования в бетонных смесях может быть сочетание данной фракции с крупным типом. Используется при изготовлении мелких, средних конструкций монолитным либо безопалубочным методом.


Щебень 5-20 мм

– по сути, это смесь первой фракции и зерен 10-20 мм, используется для изготовления бетонных смесей конструкционного типа: при заливке несущих фундаментов, колонн, мостовых конструкций, автодорожных покрытий.


Щебень 20-40 мм

- используется для крупных железобетонных конструкций, массивных по объему, а также автодорог, насыпей железных дорог. Эта фракция широко применяется для устройства подстилающих слоев под фундаменты.


Щебень 20-70 мм

– эта фракция популярна при возведении массивных подпорных стен и других объемных железобетонных конструкций с высокими требованиями к устойчивости в агрессивных средах и прочностными характеристиками. Зачастую используется для элементов из чистого бетона без армирования, а также для возведения крупных автомагистралей.


Щебень гранитный


Щебень гранитный считается наиболее прочным и востребованным среди всех остальных видов материала. Гранит обладает самой высокой прочностью, плотностью, наименьшим содержанием примесей слабых пород. Перед тем, как купить гранитную щебенку, нужно уточнить основные физико-механические свойства материала по проекту.


Щебень различается:

По прочности. Маркировка материала по ГОСТу выглядит так: особо прочный М1600-1400, высокопрочный М1400-1200, прочный М1200-800, средний М800-600, слабый М600-300, очень слабый М200. Уточнить все марки и их детальные характеристики можно в ГОСТе 8267-93. Город Днепропетровск предлагает для ознакомления широкий ассортимент всех указанных видов материала.

По морозоустойчивости бывает F15, F25, F50, а также 100-й,150-й,200-й,300-й,400-й марок. Морозоустойчивость – это количество циклов замораживания-оттаивания. Во всех случаях литья наружных железобетонный конструкций считается, что чем выше показатель, тем долговечнее сооружение.

Лещадность – это форма гранул. Считается идеальным, если основное количество гранул имеет кубовидную форму. От этого зависит возможность уплотнения бетона при укладке без образования раковин и трещин.

Пластинчатая и игловидная форма (когда соотношение длины к толщине гранулы равно 3к1) – наихудший вариант для использования компонента в бетонных конструкциях, так как именно из-за них снижаются все прочностные характеристики бетонной смеси. Чтобы классифицировать щебень по лещадности, используется маркировка по группам от первой до четвертой по возрастанию процента содержания бракованных зерен.


Купить щебень в Днепропетровске

Очевидно, стоимость материалов с лучшими физико-механическими характеристиками отличается от таковой для более слабого вида. Чтобы правильно подобрать марку, требуется найти в проекте спецификацию к изготовлению конструкций, где указано, какой компонент конкретно необходим, совершить звонок и оформить заказ. Конечная цена материала формируется из показателей материала и порядка покупки (приобретение с доставкой или самостоятельный вывоз).


Цены на щебень.

Для консультации и заказа позвоните нам.

 
Яндекс.Метрика