Песок речной. Доставка. Днепропетровск

pesok rechnoi_dostavka_dneprПесок речной мытый

Строительный песок – это природный материал, обладающий незаменимыми свойствами и техническими характеристиками. Днепропетровск добывает, просеивает и реализует высококачественный речной материал для всех видов строительно-монтажных работ.


Песок строительный материал

Наиболее предпочтителен к применению в составе строительных смесей и конструкций по причине своей однородности, высокой экологичности, негорючести и других свойств. Наиболее часто можно встретить компонент в бетонных смесях различных марок и различного назначения, цементно-песчаных растворах всех марок, штукатурных и шпаклевочных смесях, клеевых смесях для плитки и укладки утеплителя, песок в составе цементно-песчаных стяжек и других видов наливных полов из бетона, гипса и так далее, также он используется в качестве подстилающего дренирующего слоя под несущие конструкции фундаментов, под слои полов первого этажа здания, для засыпки металлических емкостей с подземным расположением на автозаправках, в составе дорожных покрытий, декоративных отделочных материалов и многих других.


Речной песок для отделочных работ

К слову, строительный песок – это именно речной песок, который обладает высокой однородностью гранул, мелкой и средней дисперсией, идентичным составом зерен. Такие свойства обеспечивают конструктивным элементам с его участием в составе смесей наибольшую прочность и наилучшие физические качества. Основные строительные смеси с участием материала:

  • Бетонные смеси всех марок.
  • Штукатурные смеси.
  • Кладочные растворы.
  • Шпаклевки.
  • Декоративные штукатурки.
  • Наливные полы.
  • Гипсовые и гипсобетонные смеси.
  • Пенобетон и газобетон.
  • Керамические смеси для изготовления кирпича.
  • Полистирол-бетон.
  • Бетонные смеси для подбетонки.
  • Асфальт и дорожные покрытия.
  • Также песок можно встретить при укладке тротуарной и дорожной плитки, в качестве основания для бетонного фундамента и так далее.

Песок имеет такие преимущества перед другими сыпучими заполнителями:

Экологичность – абсолютная безопасность для применения во всех видах зданий и сооружений. Ведь в стоимость партии входит и радиологический контроль излучения от материала, проверка на наличие токсичных веществ. Токсичность – это способность выделять вредные вещества при нагревании и других условиях.
Песок - однородный материал. Это абсолютно одинаковые мелкие гранулы, благодаря которым достигается наибольшая плотность и однородность конечного вещества.
Негорючесть – большинство строительных смесей минует вероятность пожарной опасности именно благодаря этому компоненту в составе. Более того – противопожарные штукатурные смеси и составы тоже содержат речной песок. Ведь температура его плавления находится в пределах от 1100- до 12000 градусов Цельсия.
Песок очень долговечен. Какая бы конструкция не начала разрушаться, происходит это не из-за данной составляющей. Износ материала измеряется десятками и сотнями веков, что легко проверить, наблюдая его поведение в естественных условиях побережья реки.

Неорганическая структура молекул позволяет ему не подвергаться влияниям и вниманию живых организмов. В нем не живут никакие бактерии, животные и другие виды органики. Сам же песок благодаря этому не разлагается.

Экономия на стоимости материала. Чтобы купить песок, не потребуется больших капиталовложений, в то время, как любой другой искусственный материал в качестве заполнителя стоит обязательно дороже.


Купить песок в Днепропетровске

Купить песок в Днепропетровске можно, установив телефонное соединение с одной из компаний города. Покупка с доставкой при этом обойдется гораздо дешевле самовывоза, так как у большинства компаний имеется свой автотранстпорт и атвопарк. Цена партии формируется в зависимости от качества и марки по ГОСТу. Эти данные перед заказом нужно уточнить в проекте.

Преимущества песка

Абсолютно безопасный для строительства и ремонта материал, ведь песок в экологическом плане чистый, не вызывающий аллергические реакции и кожных раздражений, не вредящий климату помещения.
Текучесть песка - это свойство, позволяющее ему, легко заполнять все полости и пустоты стеновой кладки, то есть получается полная изоляция стен.
Песок – негорючий материал с температурой плавления 1100-12000С.
Песок не выделяет вредных веществ при нагревании .
Песок очень долговечен и в составе конструкций , со временем не меняет свои свойства.
Песок не способен разлагаться , так как имеет неорганический состав.
Песок материал достаточно экономичный .

Песок отлично подходит и широко применяется для штукатурных работ и в обратной засыпки. Например - карьерный песок может применяться в производстве бетонов, изделий из бетона, фундаментных работ и кладки.

Для приготовления растворов для затирки и получения мелкой фактуры, не требующую шпаклевания используется мелкий песок. Потому что песок не вступает в реакцию ни с водой, ни с вяжущим составом, что уменьшает усадку раствора и бетона при его отвердении. Если в цементную стяжку добавить песок, то получится теплый пол, ведь песок обладает прекрасными звукопоглощающими и теплоизолирующими свойствами.


Цены на песок.

Для консультации и заказа позвоните нам.

 
Яндекс.Метрика